Калининский районный суд Тверской области удовлетворил все иски, заявленные девятью кредиторами бывшего банкира Олега Рафановича, следует из информации, опубликованной на сайте суда. При этом в материалах не уточняется, на какие суммы подавались данные иски. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее этот же суд вынес аналогичное решение по заявлению об обращении взыскания 4,7 млн долларов на имущество экс-банкира, поданному певицей Аллой Пугачевой. Представитель певицы Александр Мирошин сообщал агентству РАПСИ, что его доверительница в ноябре 2009 года и январе 2010-го дала Рафановичу в долг двумя партиями около 4,38 млн долларов. По его словам, деньги давались под расписки, которые были представлены суду. Мирошин рассказал, что в феврале 2010 года Рафанович перестал выходить на связь, что и вынудило Пугачеву обратиться с иском в Дорогомиловский суд Москвы.

В феврале этого года суд в Тверской области признал законным обращение, учтя положительное для Пугачевой решение Дорогомиловского суда, которое в результате было обращено на имущество владельца обанкротившегося банка «Сенатор» Рафановича и его экс-супруги Натальи Любчевской — земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья, жилой дом общей площадью 595 кв. метров и иную недвижимость.

Затем Пугачева обращалась в Калининский суд с требованием аннулировать договоры займа экс-банкира с кредиторами, однако ей в этом было отказано, поскольку истица, не просившая о разбирательстве в ее отсутствие, вызовы суда дважды проигнорировала, не появившись ни на одном заседании.

Кроме того, Одинцовский городской суд Московской области в июле отказал в удовлетворении иска, заявленного к Любчевской пенсионером Виктором Козловым, который требовал признать за ним право собственности на арестованную в рамках взыскания в пользу Пугачевой землю и дом в Одинцовском районе Подмосковья. Козлов требовал оформить на него права собственности на землю общей площадью 2,5 тыс. кв. метров и двухэтажный дом общей стоимостью 60 млн рублей, отмечая, что купил дом и даже начал проводить в нем некие работы, на что уже потратил более 1,25 млн долларов. Однако государственная регистрация прав на приобретение была приостановлена из-за решения суда. При этом Козлов утверждал, что арест был наложен после заключения договора и передачи денег.