Ростовский банк «Центр-Инвест» отменил по всем ипотечным программам обязательное ежегодное страхование жизни заемщика и объекта недвижимости. Решение о страховании клиент теперь принимает для себя самостоятельно, и на условия кредитования оно не влияет, подчеркивают в «Центр-Инвесте».

Срок кредитования увеличен до 20 лет. При этом сняты ограничения на максимальную сумму кредита — его размер теперь зависит только от дохода заемщика. При определении суммы кредита в банке «Центр-Инвест» рассматривается не только совокупный доход супругов, но и доход ближайших родственников заемщика (родителей или детей), а также дополнительные доходы от работы по совместительству, арендные и регулярные страховые выплаты, премии, пенсия.

Банк «Центр-Инвест» предлагает своим клиентам кредитные программы на покупку жилья с фиксированной и плавающей процентными ставками, а также возможность оформить кредит без первоначального взноса и дополнительных залогов. Кроме того, разработаны программы рефинансирования жилищного кредита, полученного в другом банке.

Клиенты, планирующие приобрести новое жилье и сделать там ремонт, могут включить в сумму кредита стоимость ремонтных работ.

Также по кредитным программам «Центр-Инвеста» можно получить средства на улучшение жилищных условий (в том числе на покупку строящегося жилья), оформить кредит на строительство жилого помещения, покупку загородного дома или земельного участка для строительства, на энергоэффективный ремонт.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка «Центр-Инвест» — 52,40 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,31 млрд, кредитный портфель — 38,17 млрд, обязательства перед населением — 24,74 млрд.