С 1 августа 2011 года клиенты Связного Банка получили возможность снимать наличные денежные средства в банкоматах Мастер-Банка на тех же условиях, что и в собственных банкоматах, сообщили в Мастер-Банке.

На сегодняшний день сеть банкоматов Мастер-Банка насчитывает более 2,8 тыс. устройств, говорится в сообщении. Среди них как собственные банкоматы, так и банкоматы 260 банков-партнеров, в том числе семи иностранных банков, включая Royal Bank of Scotland, сотрудничество с которым продолжается уже более пяти лет (с каждым банком заключено индивидуальное соглашение с учетом потребностей каждого банка-партнера).

«В ближайших планах Мастер-Банка — предоставить возможность пополнения карточных счетов Связного Банка в режиме реального времени в сети банкоматов Мастер-Банка», — говорится в пресс-релизе.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника. По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 72,47 млрд рублей (61-е место в России), кредитный портфель — 44,92 млрд, обязательства перед населением — 35,16 млрд.

Связной Банк (ЗАО) — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети, в том числе с участием точек продаж компании «Связной», и соответствующего направления деятельности. С 1992-го по 2010 год работал под именем «Промышленно-Торговый Банк». Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков. По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 21,23 млрд рублей (136-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,66 млрд, кредитный портфель — 9,86 млрд, обязательства перед населением — 10,16 млрд.