Акционеры РТС должны принять решение о присоединении к сделке по слиянию ММВБ и РТС до середины октября 2011 года. Об этом сообщил журналистам президент ЗАО «ММВБ» Рубен Аганбегян.

По его словам, 10 октября — конечная дата присоединения миноритариев РТС к сделке, а с середины сентября до середины октября мажоритарные акционеры должны изъявить свое желание о намерении присоединиться к сделке по объединению ММВБ и РТС.

По оценке менеджмента ММВБ, максимальный пакет акций РТС, который может выкупить ММВБ в рамках сделки «живыми» деньгами, составляет 25,7%, на 8,87 млрд рублей. Однако, по словам Аганбегяна, по информации ММВБ, многие акционеры РТС не будут предъявлять акции к оплате «живыми» деньгами. Кроме того, в пакет 25,7% вошли все акции миноритариев, а они тоже могут присоединиться к сделке по объединению бирж.

Кроме того, как сказал Аганбегян, в соответствии с условиями сделки по объединению ММВБ и РТС несогласным со сделкой акционерам ММВБ может быть выплачено не более 5,5—5,6 млрд рублей (до 10% чистых активов биржи).