Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) надеется, что Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) одобрит сделку по присоединению РТС к ММВБ. Об этом сообщил журналистам президент ЗАО «ММВБ» Рубен Аганбегян.

«Думаю, двух месяцев им не потребуется для принятия решения», — сказал он, имея в виду продление на два месяца срока рассмотрения ФАС ходатайства ММВБ о приобретении РТС и ее дочерних компаний.

По словам Аганбегяна, ММВБ направила ходатайство в ФАС 11 июля 2011 года, срок рассмотрения ходатайства по законодательству истекает 11 августа. При этом ФАС накануне распространила пресс-релиз о том, что приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства на два месяца «в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации».

По словам главы ММВБ, все идет в рабочем режиме, ФАС запрашивает необходимые документы, ММВБ их предоставляет. «Они задают вопросы, мы готовим ответы», — сказал Аганбегян, добавив, что ФАС не успела в установленные сроки рассмотреть ходатайство, в том числе по причине отпускного сезона, при этом ФАС сразу уведомила ММВБ о том, что, скорее всего, не успеет это сделать за месяц, поэтому продлила сроки. «Это не значит, что раньше 11 октября решение не будет принято», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, 5 августа 2011 года состоятся общие собрания акционеров ММВБ и РТС, на которых будет одобрена сделка по объединению ММВБ и РТС. Кроме того, данную сделку должна одобрить ФАС. В качестве объединенной биржи РТС и ММВБ намеревались начать работу в сентябре, юридическое объединение бирж завершится в конце 2011-го — начале 2012 года.