Капитал ММВБ после объединения ММВБ и РТС при условии всех выплат и опционов может снизиться до 20 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам президент ЗАО «ММВБ» Рубен Аганбегян. «Даже при самом худшем сценарии после всех возможных выплат капитал ММВБ будет не менее 20 млрд, что более чем в 100 раз превышает требования к капиталу бирж по российскому законодательству», — сказал он. По состоянию на 31 июля 2011 года капитал ЗАО «ММВБ» составлял 55 млрд.

Комментируя претензии ООО «Еврофинанс Капитал», которое указывало, что при присоединении РТС к ММВБ после всех выплат акционерам РТС капитал ММВБ будет отрицательным, указывая, что на 30 июня он составлял 5 млрд рублей, Аганбегян отметил, что «это не соответствует действительности». По его словам, группа ММВБ недавно перешла на единую акцию, отчет был зарегистрирован 21 июня, изменения в устав были внесены в начале июля, и увеличение капитала состоялось на конец июля.

ЗАО «ММВБ» и ОАО «РТС» подписали 29 июня 2011 года рамочное соглашение об объединении бизнесов, которое регламентирует порядок и процедуры формирования единого биржевого холдинга. В качестве объединенной биржи РТС и ММВБ начнут работу в сентябре, юридическое объединение бирж завершится в конце 2011-го — начале 2012 года. В соответствии с подписанным 1 февраля меморандумом между акционерами ММВБ и РТС в рамках объединения бирж 35% приобретаемого пакета акций ОАО «РТС» будут оплачены денежными средствами, 65% — акциями ЗАО «ММВБ». На первом этапе ММВБ приобретет контрольный пакет РТС у пяти акционеров — «Ренессанс Капитала», «Атона», Альфа-Банка, «Тройки Диалог» и «Да Винчи». На IV квартал 2012-го — I квартал 2013 года запланировано IPO объединенной биржи.