На азиатских фондовых рынках в среду зафиксирована преимущественно негативная динамика на фоне слабых статданных по американской экономике и ухудшения прогноза по рейтингу США агентством Moody’s. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08:15 мск снизился на 1,86% — до 22 004,34 пункта. Корейский KOSPI опустился на 2,76% — до 2 062,72 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,09%, составив 2 062,72 пункта. Японский Nikkei 225 сократился на 2,1%, составив 9 638,34 пункта.

Во вторник стало известно, что потребительские расходы в США в июне уменьшились почти на 0,2% по сравнению с маем, что стало первым снижением показателя за последние два года.

Международное рейтинговое агентство Moody’s во вторник изменило прогноз по суверенному долговому рейтингу США на «негативный», оставив его на прежнем уровне «AAA». Рейтинг может быть понижен в случае серьезного ухудшения экономической конъюнктуры».

«После решения вопроса с повышением потолка госдолга США инвесторы сосредоточились на базовых экономических показателях, которые не выглядят впечатляющими», — цитирует агентство Bloomberg ассистента по управлению пакетом в 1,7 млрд долларов в Platypus Asset Management Прасада Паткара.