Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне слабых статданных в США, вызвавших обострение обеспокоенности относительно перспектив крупнейшей мировой экономики. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:32 мск снизилась на 0,29 доллара, или на 0,31% — до 93,5 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,37 доллара, или на 0,32% — до 116,09 доллара за баррель.

С пессимизмом участники рынков отреагировали на данные о том, что потребительские расходы в США в июне неожиданно снизились почти на 0,2% по сравнению с маем, что стало первым снижением показателя за последние два года.

«На рынке чувствуется напряженность в связи с неопределенностью направления развития американской экономики, — цитирует агентство Bloomberg президента Strategic Energy & Economic Research Майкла Линча. — Затянувшиеся переговоры касательно потолка госдолга уже негативно отразились на доверии потребителей к экономике, которая и так не была в хорошем состоянии».