Банк «Западный» увеличил размер собственного капитала. По состоянию на 1 августа он составил 1 млрд рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с показателем на аналогичный период 2010 года (395 млн рублей), сообщает пресс-служба кредитной организации.

Рост капитала, прежде всего, обусловлен стремлением банка «Западный» к выходу на рынок долговых бумаг, а также к взаимодействию с серьезными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк, ЕБРР и др.

«Подобное сотрудничество даст нам не только новые возможности для дальнейшей капитализации и увеличения активов, но и будет способствовать большей открытости банка и улучшению его имиджа в целом», — заявил председатель совета директоров банка «Западный» Дмитрий Леус.

«Кроме того, с увеличением собственного капитала мы получаем дополнительные возможности для размещения активов и привлечения новых крупных клиентов», — сказал он.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 12,70 млрд рублей (187-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,78 млрд, кредитный портфель — 1,66 млрд, обязательства перед населением — 7,97 млрд.