Секретарь политсовета омского отделения «Единой России» Александр Артемов заявил, что заочно арестованный депутат городского совета Александр Дмитриев был исключен из партии еще осенью 2010 года. Комментарий Артемова размещен на официальном сайте «Единой России».

Дмитриев был арестован заочно 2 августа. По версии следствия, политик, который работал в банке «Ак Барс», похитил у этой кредитной организации 400 млн рублей и скрылся. Деньги были похищены в период с 2007 по 2009 год.

«Кажется неправильным связывать его деятельность с деятельностью «Единой России», — заявил Артемов. В то же время на сайте омского отделения партии фамилия Дмитриева присутствует в разделе «Фракция партии в городском совете». Кроме того, в конце марта на заседании фракции обсуждалась возможность снятия Дмитриева с постов в двух комитетах заксобрания в связи с тем, что он не посещал заседания. Тогда речи об исключении депутата из партии не шло.

В «Единую Россию» Дмитриев вступил в 2005 году, а в 2007-м избрался в городской совет. Как отмечает «Тайга.инфо», ранее об исключении депутата из партии ничего не сообщалось.