Свободные площади в Московском метрополитене, пригодные для размещения банкоматов, будут выставлены на конкурс. Об этом сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы столичной подземки Светлана Царева.

Федеральная антимонопольная служба планирует в конце августа рассмотреть дело против Московского метрополитена, который подозревается в ограничении конкуренции при размещении банкоматов на станциях. Газета «Коммерсант» сообщала, что этот процесс был инициирован по жалобе одного из граждан. Поводом для обращения стало наличие на территории станций метро банкоматов лишь трех банков — Сбербанка, Банка Москвы и Росбанка. ФАС должна определить законность действий метрополитена при определении круга банков, размещающих там свои терминалы.

«После утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы свободные площади, которые пригодны для размещения и эксплуатации банкоматов, будут выставлены на конкурс в установленном порядке», — сказала Царева.

По ее словам, договор на размещение и эксплуатацию банкоматов Банка Москвы был заключен в 2002 году, на размещение банкоматов Росбанка — в 2005-м, Сбербанка — в 2004-м. «Все договорные отношения были оформлены до вступления в силу статьи 17.1 федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», — добавила представитель метро.