ВТБ 24 улучшает условия ипотечного кредитования на покупку строящейся недвижимости ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».

Как уточняется в сообщении пресс-службы банка по Дальневосточному федеральному округу, ипотечный кредит на приобретение квартиры в новостройках компании «Дальспецстрой» можно оформить по ставке от 8% годовых в рублях без комиссий за рассмотрение заявки и с льготной комиссией за выдачу кредита.

Снижены требования к этажности строящихся объектов недвижимости. Ранее ВТБ 24 выдавал ипотечные кредиты на покупку квартир в строящихся домах, возведенных на 40% от заявленной этажности. Теперь по объектам компании «Дальспецстрой» эта планка снижена до 10%, а в рамках комплексной застройки банк кредитует на нулевом этапе строительства. Также отменена комиссия за выдачу ипотечных кредитов на покупку квартир, срок сдачи которых запланирован до 1 апреля 2013 года.

На этапе строительства дома клиенту не потребуется дополнительное обеспечение в виде залога или поручительства, а надбавка к процентной ставке по ипотечному кредиту теперь снижена в пять раз и составляет 0,5 процентного пункта.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 31,42 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 550,92 млрд, обязательства перед населением — 727,94 млрд.