Русь-Банк открыл два дополнительных офиса в Москве и Московской области, сообщили в кредитной организации. 1 августа к работе приступило отделение «Красная Пресня» (Москва, ул. Красная Пресня, д. 38), 2 августа — отделение «Старые Химки» (Химки, ул. Маяковского, д. 23).

Офис «Красная Пресня» работает в формате универсального обслуживания, то есть каждый операционный сотрудник банка может проконсультировать и оказать любую услугу как физическому, так и юридическому лицу, уточняется в пресс-релизе. Новый столичный допофис открыт ежедневно — в будни с 9:00 до 20:30 мск, в субботу и воскресенье — с 9:00 до 18:00 мск. В офисе действует круглосуточный банкомат.

Отделение «Старые Химки» — совместный проект Русь-Банка и компании «Росгосстрах», здесь клиент может оформить как страховые, так и банковские продукты. Отделение функционирует в формате мини-офиса. Режим работы: понедельник — пятница с 9:00 до 18:00 мск.

ОАО «Русь-Банк» — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности включают в себя кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и другие услуги частным лицам, работу на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Банк — стратегический партнер страховой группы «Росгосстрах». Главный управляющий директор кредитной организации Сергей Хачатуров (исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% акций Русь-Банка.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 102,72 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,13 млрд, кредитный портфель — 40,29 млрд, обязательства перед населением — 30,03 млрд.