Банк «Агропромкредит» повышает степень защиты системы электронного банкинга iBank2 («Клиент — банк»). Теперь все корпоративные клиенты, подключенные к системе, смогут воспользоваться специальным устройством — OTP-токеном, предназначенным для расширенной аутентификации с помощью одноразовых паролей при проведении каждой операции.

Как поясняется в сообщении банка, OTP-токен представляет собой компактный брелок со встроенным мини-монитором. С его помощью генерируется дополнительный одноразовый пароль каждый раз, когда сотрудник компании — клиента банка осуществляет вход в систему iBank2 или отправляет в банк платежные поручения. Операции, которые требуют подтверждения дополнительным одноразовым паролем, клиент выбирает по своему усмотрению. В зависимости от типа устройства генерируемый одноразовый пароль содержит от 6 до 8 символов.

Благодаря неограниченному количеству OTP-токенов, привязываемых к одному корпоративному клиенту, работать с банком удаленно в режиме повышенной защиты могут одновременно несколько сотрудников компании.

Заказать OTP-токен можно в любом офисе банка. Подключение и привязка устройства осуществляются там же по факту его доставки.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка «Агропромкредит» — 19,30 млрд рублей (146-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,04 млрд, кредитный портфель — 7,19 млрд, обязательства перед населением — 9,88 млрд.