В Тамбове вневедомственная охрана городского УМВД задержала местного жителя, попытавшегося ограбить местный филиал Сбербанка России. Он требовал выдать 400 тыс. рублей, пригрозив кассиру самодельным взрывным устройством, которое оказалось пустой банкой из-под кофе, завернутой в черную ткань.

По информации оперативников, грабитель зашел в здание банка по ул. Советская, д. 180, около 9:00 и потребовал выдать ему средства, пригрозив кассиру взорвать филиал. Работники банка, однако, успели вызвать полицейских.

«По прибытии на место происшествия старшина полиции увидел несколько испуганных женщин. Одна из них жестами показывала полицейскому на комнату по выдаче денежных средств, где и находился грабитель», — рассказали в УМВД.

Как выяснили впоследствии правоохранительные органы, деньги понадобились задержанному для того, чтобы частично погасить проигранную им сумму. Для этих целей он и решился на ограбление, соорудив по дороге в банк макет взрывного устройства. В целом долг грабителя, по его словам, составляет 3 млн рублей. Личность задержанного в настоящее время устанавливается. На место происшествия была вызвана оперативная группа для дальнейшего разбирательства по данному факту.