Международное рейтинговое агентство Moody’s вслед за подтверждением суверенного кредитного рейтинга США на уровне «ААА» и изменением прогноза по нему до «негативного» произвело аналогичные действия с рейтингами крупнейших инвестбанков — Bank of New York Mellon и JPMorgan Chase, следует из пресс-релиза агентства.

Moody’s подтвердило депозитные рейтинги, а также рейтинги приоритетных долговых обязательств банков на уровне «Аа2» (Bank of New York) и «Аа3» (JP Morgan Chase). Рейтинги подразделений были подтверждены на уровне «ААА» и «АА1» соответственно. Moody’s отмечает, что изменение прогноза по рейтингам до «негативного» находится в непосредственной связи с изменением прогноза по рейтингу США.

«Moody’s продолжает считать, что есть высокая вероятность получения финподдержки указанными банками от правительства США для избежания дефолта. Однако в долгосрочной перспективе эти организации, которые являются системообразующими, могут понести убытки в связи с законодательными изменениями в банковском секторе», — говорится в документе.

Агентство 18 июля текущего года поместило рейтинги Bank of New York и JP Morgan Chase на пересмотр с возможностью понижения.