Международная финансовая группа UniCredit ведет переговоры о покупке крупного помещения в московском проекте Nagatino i-land, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке недвижимости.

Речь идет примерно о 35 тыс. кв. м, а площади покупаются для собственных нужд банка, уточнил один из собеседников газеты. Представитель Nagatino i-land не стал это опровергать, сообщив, что переговоры о продаже площадей в комплексе ведутся сразу с несколькими банками. А представитель UniCredit рассказал, что уже подписан договор на покупку 11 600 кв. м объекта. Ведет ли банк переговоры о покупке других площадей в проекте, представитель не сказал. «Это сделано с целью оптимизации размещения подразделений головного офиса банка и оптимизации расходов на недвижимость», — говорит он.

Сумму сделки стороны не сообщают. Вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer Елена Шевчук считает, что помещение могло обойтись UniCredit примерно в 3 500 долларов за 1 кв. м (или около 40 млн за всю площадь).

Технопарк Nagatino i-land предполагает строительство около 1 млн кв. м недвижимости (пять очередей) на территории завода ЗиЛ. Это офисы, гостиницы, торговые помещения, дата-центры и т. д. Девелопер проекта — ОАО «Московский бизнес-инкубатор». На сегодня завершено строительство первой очереди комплекса (212 тыс. кв. м). Среди собственников и арендаторов комплекса — Немецкий центр промышленности и торговли, Российско-китайский центр торгово-экономического сотрудничества, Tarkett Group, Инвестторгбанк и т. д. В рамках второй очереди проекта планируется построить около 145 тыс. кв. м.