Мировые цены на нефть в четверг изменяются разнонаправленно после того, как опасения относительно перспектив экономики США вызвали ожидания новых стимулирующих мер властей, а данные по запасам «черного золота» оказались хуже прогнозов. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:47 мск выросла на 0,16 доллара, или на 0,17% — до 92,09 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,16 доллара, или на 0,14% — до 113,07 доллара за баррель.

Ранее в американских СМИ появились сообщения о том, что трое бывших высокопоставленных чиновников в ФРС выразили мнение о необходимости рассмотрения финансовым регулятором возможности нового этапа выкупа с рынка долговых ценных бумаг для поддержки экономического роста.

Кроме того, давление на рынок нефти оказывают данные Минэнергетики США, свидетельствующие о том, что запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 950 тыс. баррелей, до 354,9 млн, а запасы бензина — на 1,7 млн баррелей, до 215,2 млн, что оказалось выше прогнозов аналитиков.