Банк «Европейский» (Калининград) предоставил ООО «Западная энергетическая компания» кредит на 150 млн рублей, передает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу МСП Банка.

Банк «Европейский», который является банком-партнером МСП Банка по программе «Финансирование для инноваций и модернизации», выступил проводником кредитных ресурсов МСП Банка для реконструкции подстанции «Пионерская» в г. Пионерский Калининградской области. Стоимость всего комплекса работ составляет 245 млн рублей. Инициатором проекта выступило ООО «Западная энергетическая компания», начавшее реконструкцию подстанции «Пионерская» в 2010 году за счет собственных средств. Для завершения процесса модернизации компания привлекла кредит по программе «Финансирование для инноваций и модернизации» в размере 150 млн на шесть лет.

Указанная программа МСП Банка нацелена на предоставление доступных и долгосрочных ресурсов предприятиям малого и среднего бизнеса, реализующим инновационные и модернизационные проекты в различных отраслях промышленности.