«Тройка Диалог», приобретенная Сбербанком, назначила управляющим директором инвестиционно-банковского направления Джеймса Корригана из «ВТБ Капитала». Об этом сообщает компания, передает РИА Новости.

Корриган будет заниматься привлечением финансирования на рынках акционерного и долгового капиталов, организацией и проведением сделок M&A, структурированием сделок, инвестиционным консультированием компаний сектора недвижимости. Непосредственным руководителем Корригана будет управляющий директор, руководитель управления инвестиционно-банковской деятельности «Тройки Диалог» Игорь Сагирян.

До прихода в «Тройку Диалог» Корриган в течение трех лет занимал должность исполнительного директора глобального департамента по работе с компаниями на рынке недвижимости в управлении инвестиционно-банковских услуг «ВТБ Капитала». До этого он работал директором управления рынков капитала Jones Lang LaSalle.

«Мы рады тому, что Джеймс присоединяется к команде инвестиционно-банковского управления компании. В данный момент рынок услуг по привлечению капитала в России находится на заметном подъеме. Успешный опыт и знания в сфере недвижимости позволят Джеймсу внести неоценимый вклад в дальнейшее укрепление позиций бренда «Тройки», — прокомментировал назначение Сагирян.

Сбербанк 25 мая подписал с акционерами «Тройки» обязывающее соглашение, по которому компания становится инвестбанковским подразделением Сбербанка. Сделка по покупке «Тройки» будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе, который завершится в октябре 2011 года, Сбербанк выплатит 1 млрд долларов собственникам «Тройки» за 100% акций. Второй этап выплат будет базироваться на основе заработанной «Тройкой» прибыли в 2011—2013 годах.