Банкам, обслуживающим свои карточные эмиссии в процессинговом центре банка «Зенит», стал доступен интернет-банкинг HandyBank. Как поясняется в сообщении системы HandyBank, «теперь банки — партнеры процессингового центра смогут в самые короткие сроки подключаться к системе и предлагать своим розничным клиентам новые дистанционные сервисы».

Решение платежной системы интернет-банкинга HandyBank может использоваться банками как в качестве готового собственного решения ДБО, так и в качестве дополнительного платежного продукта для розничных клиентов. «С использованием системы HandyBank розничные клиенты могут через Интернет безопасно оплачивать со своей банковской карты товары и услуги почти 7 тыс. мерчантов, совершать банковские переводы по произвольным реквизитам, мгновенно переводить средства на банковские карты других пользователей системы и др.», — указывается в пресс-релизе.

Система HandyBank на рынке с 2006 года, предоставляет банкам аутсорсинговое решение интернет-банкинга для их клиентов — физических лиц. На 1 августа 2011 года участниками системы являются 50 банков.