Акционеры НОМОС-Банка и чешской компании PPF Group N. V. подписали меморандум о взаимопонимании с целью достижения стратегического партнерства. В связи с этим объявленные ранее планы по IPO НОМОС-Банка откладываются на неопределенный срок, сообщила пресс-служба НОМОС-Банка.

Акционеры НОМОС-Банка и PPF Group намерены объединить усилия и создать одну из крупнейших универсальных банковских групп в России. Для этого планируется образовать холдинговую компанию, которой будут переданы акции НОМОС-БАНКа и банка Home Credit and Finance Bank (HCFB), входящего в PPF Group. Владение новым холдингом будут совместно осуществлять акционеры НОМОС-Банка и PPF Group.

Бизнес каждого из банков останется самостоятельным, они продолжат работу под прежними брендами. Вопрос об их слиянии в настоящее время не рассматривается. Оговорены принципы, в соответствии с которыми будут рассчитаны доли участников холдинговой компании на основании аудита банков за первое полугодие 2007 года. Одним из основных условий сделки будут сохранение стабильности команды менеджеров, а также обеспечение неизменности текущей бизнес-политики обоих банков.

Ожидается, что соглашение о стратегическом партнерстве будет заключено в четвертом квартале 2007 года, после одобрения сделки соответствующими регулирующими органами, говорится в сообщении.