Клиенты ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в рамках сотрудничества компании с платежным сервисом QIWI получили возможность воспользоваться его технологией «Умная ссылка» при оплате счетов за газ.

Как поясняется в пресс-релизе QIWI, в «Личном кабинете» абонента на сайте компании «Газпром межрегионгаз Волгоград» на странице «Состояние лицевого счета» установлена ссылка — «Ваш QIWI Кошелек», при переходе по которой в «QIWI Кошелек» автоматически переносятся номер лицевого счета абонента, показания приборов учета и сумма к оплате.

«При использовании «Умной ссылки» от QIWI абоненту достаточно нажать кнопку «Оплатить» в «QIWI Кошельке», а все необходимые данные будут автоматически заполнены за него. Благодаря «Умной ссылке» пропадает необходимость переносить многочисленные реквизиты платежа», — подчеркивает начальник управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Александр Бахаев.

При этом в качестве источника средств для оплаты газового счета абонент может использовать не только баланс своего «QIWI Кошелька», но и банковскую карту, которую можно к нему привязать. Помимо этого для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» доступны терминалы QIWI и приложение «QIWI в мобильном».

«Комиссия за наши услуги с волгоградцев взиматься не будет, а сам платеж займет не более 1—3 минут в зависимости от выбранного инструмента», — уточняет коммерческий директор платежного сервиса QIWI Александр Агаков.