Среднерусский банк Сбербанка начал предоставлять кредит «Доверие» по сниженной ставке. Как уточняется в сообщении пресс-центра Среднерусского банка, годовая ставка по этой кредитной программе для собственников бизнеса, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий уменьшена с 19% до 17,5%.

«Доверие» — нецелевой беззалоговый кредит, максимальная сумма которого составляет 2 млн рублей. Средства предоставляются на срок до двух лет, в качестве обеспечения предполагается оформление поручительства физического или юридического лица (в зависимости от типа заемщика и формы собственности его бизнеса). Комиссии за выдачу кредита и его досрочное погашение не взимаются.

В первом полугодии 2011 года Среднерусский Сбербанк выдал в рамках данной программы более 2 тыс. кредитов на общую сумму 1,5 млрд рублей, сообщил и. о. председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.

Среднерусский банк Сбербанка осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 525,25 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 391,19 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 368,41 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 949,87 млрд.