Фондовые индексы Уолл-стрит упали в начале торгов четверга, после того как свежие данные о рынке труда указали на слабое восстановление американской экономики.

К 17:33 мск Dow Jones снизился на 1,41% до 11 729,18 пункта, индекс Standard & Poor’s 500 опустился на 1,52% до 1 241,15 пункта, Nasdaq Composite уменьшился на 1,73% до 2 646,56.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю сократилось до 400 тыс., тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали рост до 405 тыс.

Основное внимание рынков приковано к квартальным отчетам розничных торговых сетей. Ожидается, что крупные компании объявят о высоких продажах, обусловленных большими скидками и самым теплым июлем за последние десятилетия.

Крупнейшая в мире сеть складов самообслуживания клубного типа и пятый по величине продаж ретейлер в США Costco Wholesale Corp. сообщила о росте продаж на 10%, значительно превысив прогнозы аналитиков, за счет высоких цен на топливо и укрепления иностранных валют.

Квартальная прибыль General Motors Co. выросла почти вдвое во II квартале 2011 года и затмила прогнозы аналитиков благодаря увеличению продаж на рынках вне США.

Американский пищевой гигант Kraft Foods Inc. увеличил прогноз годовых показателей, опубликовав превысившие ожидания аналитиков результаты II квартала.