Сбербанк России рассчитывает к концу года построить в пригороде Сочи горнолыжный трамплинный комплекс — один из самых сложных объектов зимней Олимпиады 2014 года. Об этом сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф в пятницу на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает «Прайм» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Грефа, Сбербанк финансирует в Большом Сочи порядка десяти крупных объектов и самостоятельно строит еще два — горнолыжный курорт «Горки-Город» в Красной Поляне и трамплины с необходимой инфраструктурой.

«Мы строим два трамплина, это уникальные объекты. Как мне сказали наши австрийские подрядчики, таких объектов в мире нет, потому что обычно трамплин строят на плоской поверхности, а здесь, в Сочи, он строится под углом в 45 градусов. Геология настолько сложная, что вынуждены были забивать тысячу свай на глубину 33—40 метров», — сообщил Греф Путину в ответ на вопрос о состоянии «подведомственных» олимпийских строек.

«В принципе с этим объектом больших опасений у нас нет. Я думаю, что в конце этого года мы закончим объект, он будет готов к сдаче», — сказал глава Сбербанка. Сославшись на мнение специалистов, он назвал возводимый трамплин «самым сложным объектом на Олимпиаде».