Банк Казани стал оператором Казанской муниципальной программы льготного кредитования субъектов малого бизнеса. По условиям программы предприниматели смогут получать кредиты под 9% годовых: первоначальная ставка для бизнеса будет равняться 14% годовых, 5 процентных пунктов компенсации предприниматели получат из городского бюджета.

Получить кредит по данной программе смогут малые предприятия, работающие в приоритетных для города Казани направлениях экономики, в числе которых инновационная деятельность, ЖКХ, пищевая и перерабатывающая промышленность, транспорт и связь, строительство, энергосберегающие технологии, охрана окружающей среды, возрождение, сохранение и развитие народных художественных промыслов, социальное обслуживание, обеспечение безопасности и поддержание общественного порядка, образование, здравоохранение, физкультура и спорт, развитие внутреннего туризма, строительство и организация многоярусных парковок, бытовое обслуживание населения.

Кредит можно получить в размере до 5 млн рублей на срок до 2 лет. Потенциальный заемщик также должен своевременно выплачивать заработную плату, не иметь задолженности по налоговым сборам, не сокращать количество рабочих мест.

Банк Казани зарегистрирован в 1990 году. С 2002-го его основным участником выступает мэрия Казани. В настоящее время банк работает в интересах развития столицы Республики Татарстан, участвует в программе развития малого предпринимательства, кредитует муниципальные и инфраструктурные организации. Мэрия Казани контролирует 81,2% в капитале кредитной организации через Комитет земельных и имущественных отношений города. Конечными владельцами остальных 18,8% в равных долях выступают Николай Суслин и Людмила Кожухова.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 5,18 млрд рублей (322-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,57 млрд, кредитный портфель — 3,25 млрд, обязательства перед населением — 1,65 млрд.