Французским СМИ стало известно, что, когда Доминик Стросс-Кан занимал пост главы МВФ, в авиакомпании Air France существовало правило — не отправлять в рейсы с политиком стюардесс.

Только мужчины могли входить в состав летного экипажа, с которым летал экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Соответствующую внутреннюю директиву выпустила авиакомпания Air France, услугами которой пользовался политик, когда занимал должность главы МВФ, сообщает французская газета Le Parisien.

Решение исключить стюардесс из летного состава, сопровождающего Стросс-Кана, было принято из-за того, что девушки, работающие в авиакомпании, слишком часто жаловались на пристальное внимание со стороны политика.

«У авиакомпании есть сотни жалоб от клиентов, сотрудников и членов экипажа на того человека, который сейчас обвиняется в сексуальных домогательствах», — говорится в письме, поступившем в Le Parisien.

Впрочем, как заявил представитель Air France, авиакомпания «официально отрицает», что давала специальные указания о составе летного экипажа во время полетов Стросс-Кана, который часто путешествовал первым классом в то время, когда занимал должность главы МВФ.

Напомним, экс-глава МВФ Стросс-Кан обвиняется в сексуальных домогательствах к служащей отеля в Нью-Йорке Нафиссатоу Диалло. 14 мая текущего года он был арестован, однако затем выпущен под залог в 1 млн долларов и переведен под домашний арест. 2 июля суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста.

Политик также обвиняется в попытке изнасилования французской журналистки Тристан Банон, которая подала иск в отношении политика после разразившегося скандала. Сам Стросс-Кан отрицает все предъявленные ему обвинения.