Международная система денежных переводов Western Union в честь своего 160-летия запустила новый сайт, собрав на нем в разделе Our World статистику по денежным переводам в 36 странах мира.

Как поясняется в сообщении системы, на сайте можно проследить основные коридоры и ежегодную динамику денежных переводов, а также сравнить количество денежных переводов с другими важными экономическими показателями по странам, такими как численность населения, рост ВВП, экспорта, импорта и объема иностранных инвестиций.

Для удобства пользователей все вышеперечисленные показатели можно увидеть не в таблице, а наглядно, на интерактивной карте мира, которая изменяет свой вид в зависимости от выбранного параметра. Таким образом можно быстро отследить максимумы и минимумы, а также существующие тенденции в международном масштабе, отмечается в сообщении. При выборе отдельно взятой страны показатели становятся более детальными и появляются точные цифры. Все данные взяты из таких авторитетных источников, как Всемирный банк, Международный валютный фонд и др., подчеркивают в Western Union.

Информация представлена на английском языке.