Дальневосточный банк Сбербанка, выделивший в 2011 году работу с состоятельными клиентами в отдельное направление, уже привлек от них свыше 2,5 млрд рублей. Такая информация содержится в пресс-релизе Дальневосточного банка.

Как сообщил начальник отдела по работе с состоятельными клиентами Дальневосточного Сбербанка Игорь Овчарик, за шесть месяцев работы VIP-клиентами банка стали более 500 человек. Это состоятельные граждане, а также руководители крупных предприятий и организаций региона. Представитель банка уточнил, что такие клиенты также пользуются кредитными продуктами «Сбера»: кредитный портфель по ним превышает 250 млн рублей.

Для привилегированных клиентов оборудованы отдельные кабинеты с доступом в кассу, где они могут пообщаться с персональным менеджером. Индивидуальное банковское обслуживание обеспечивается клиенту, разместившему в Сбербанке средства в объеме от 4 млн рублей.

Предложения для клиентов включают как традиционные банковские продукты — вклады, кредиты, пластиковые карты премиум-класса, — так и новые услуги и высокодоходные инструменты, такие как участие в паевых инвестиционных фондах, брокерское обслуживание, доверительное управление, инвестиционно-страховой продукт Allianz Indexx, отмечается в сообщении.

VIP-подразделения Дальневосточного банка Сбербанка действуют во Владивостоке (Океанский пр-т, д. 18), Хабаровске (ул. Гамарника, д. 12), Южно-Сахалинске (ул. Амурская, д. 61), Биробиджане (ул. Шолом-Алейхема, д. 16) и Благовещенске (ул. Зейская, д. 240).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 525,25 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 391,19 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 368,41 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 949,87 млрд.