Тверской суд Москвы отказал адвокату экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина Михаилу Доломанову в просьбе обязать следствие ознакомить его с письмом Генпрокуратуры РФ, в котором говорится о нарушениях в ходе расследования. Об этом РИА Новости сообщил представитель суда.

Таким образом, для защиты по-прежнему закрыт доступ к документу, в котором главное надзорное ведомство предположительно указывает на конкретные нарушения, допущенные в ходе следствия, и предписывает устранить недостатки.

В то же время на этой неделе Тверской суд Москвы удовлетворил жалобу адвоката Владимира Краснова, оспаривавшего запрет следствия представлять интересы Бородина. По словам защитника, следователи отказывали ему в доступе к материалам дела, обосновывая это отсутствием них соответствующих документов, подтверждающих желание самого Бородина иметь Краснова своим защитником.

К материалам дела было приобщено заявление самого Бородина, подтверждающего сотрудничество с Красновым. «Со 2 августа я имею доступ к материалам делам», — сказал адвокат.