Мартин Шведлер, входивший ранее в правление «Райффайзен Инвестмент АГ», 1 августа назначен генеральным директором ООО «Райффайзен Инвестмент» в Москве. Об этом говорится в сообщении Райффайзенбанка.

В пресс-релизе уточняется, что совместное предприятие, принадлежащее в равных долях «Райффайзен Инвестмент АГ» и ЗАО «Райффайзенбанк» в Москве, будет предоставлять российским корпоративным клиентам продукты, относящиеся к инвестиционно-банковской деятельности. Особое внимание будет уделяться расширению присутствия группы «Райффайзен» на российском рынке слияний и поглощений, а также в области управления корпоративной информацией.

«Россия обладает огромным потенциалом во многих областях, в том числе в сфере инвестиционно-банковских операций. Много лет занимаясь российским рынком в рамках работы в «Райффайзен Инвестмент АГ», я планирую расширить деятельность в сфере местных инвестиционно-банковских операций крупнейшего дочернего банка группы «Райффайзен», — прокомментировал Шведлер свое назначение и планы.

На Россию приходится 60—70% доходов от инвестиционно-банковской деятельности группы в Центральной и Восточной Европе, подчеркивается в сообщении.