Fitch Ratings присвоило украинскому ПАО «Корпоративный и Инвестиционный Банк Креди Агриколь» (КИБ «Креди Агриколь»), долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне «B» с «позитивным» прогнозом, сообщает «Прайм» со ссылкой на рейтинговое агентство.

Рейтинги банка: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте присвоен на уровне «B» с «позитивным» прогнозом; долгосрочный РДЭ в национальной валюте присвоен на уровне «B+» с «позитивным» прогнозом; краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте присвоен на уровне «B»; рейтинг поддержки «4»; национальный долгосрочный рейтинг присвоен на уровне «AAA (ukr)» со «стабильным» прогнозом.

Рейтинги КИБ «Креди Агриколь» подкрепляются потенциальной поддержкой, которую банк может получить от своего единственного акционера Credit Agricole S. A. (далее — «CA»), рейтинг «AA-» (прогноз «стабильный»), владеющего банком через французскую дочернюю структуру Credit Agricole Corporate Investment Bank («AA-», прогноз «стабильный»). В то же время страновой потолок Украины («B»), отражающий трансфертный риск и риск конвертации, ограничивает степень, в которой поддержка со стороны CA может учитываться в долгосрочном РДЭ КИБ «Креди Агриколь» в иностранной валюте, в то время как долгосрочный РДЭ банка в национальной валюте «В+» также принимает во внимание страновые риски Украины.

По мнению Fitch, с учетом 100-процентной собственности, ассоциирования брендов, тесной интеграции КИБ «Креди Агриколь» с материнской структурой, его небольшого размера и истории предоставления помощи по сегодняшний день, готовность CA оказать поддержку КИБ «Креди Агриколь» в случае необходимости, вероятно, является высокой.