Россельхозбанк планирует в ближайшее время приступить к внедрению новых банковских продуктов и услуг, заявил 18 мая председатель правления банка Юрий Трушин. В частности, по его словам, в настоящее время разрабатывается новый банковский продукт — кредит «Урожай». Он предусматривает выдачу кредитов садоводам, огородникам и дачникам на потребительские нужды. Трушин также отметил, что Россельхозбанк начал прорабатывать вопрос о выпуске платежных пластиковых карт.

Другим важным направлением работы Россельхозбанка на ближайшую перспективу Трушин назвал развитие системы земельного ипотечного кредитования, при котором кредиты предоставляются под залог земель сельскохозяйственного назначения. «В будущем, когда мы сформируем портфель закладных на недвижимость, можно будет рассмотреть вопрос и о выпуске ипотечных облигаций», — сказал предправления.

Кроме того, как заявил Трушин, банк планирует развивать ряд новых на российском рынке направлений деятельности: стимулирование создания кооперативных сельхозрынков, организацию сельскохозяйственной биржевой торговли. Банкир отметил, что Россельхозбанк разворачивает пилотные проекты по созданию региональных сельскохозяйственных бирж и кооперативных сельскохозяйственных рынков, которые по мере проработки будут преобразованы в кредитные программы.