Банк «Левобережный» изменил условия выдачи ипотечных кредитов, сообщили в кредитной организации. Новые условия распространяются на кредиты, выдаваемые по стандартам АИЖК на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке. Минимальная ставка по этим займам теперь составляет 7,9% годовых.

По кредиту «Классический» процентные ставки установлены на уровне 8,9—12,7% годовых (ранее кредит выдавался под 11,5—13,2% годовых). Величина процентной ставки зависит от размера первоначального взноса, срока кредитования и наличия либо отсутствия личного страхования.

Также банк улучшил условия кредита на покупку жилья в новостройке. Теперь по кредиту «Классический-Инвест» после предоставления свидетельства о праве собственности процентная ставка снижается до 7,9—11% годовых. На период строительства ставка по кредиту составляет 16% годовых. Оба кредита выдаются на срок до 30 лет, уже через месяц после оформления возможно досрочное погашение без комиссии.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (более 50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 15,84 млрд рублей (160-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,70 млрд, кредитный портфель — 10,51 млрд, обязательства перед населением — 8,92 млрд.