В Смоленске сотрудник банка похитил почти 5 млн рублей, сообщили РБК в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

В июле один из сотрудников смоленского банка внес поддельные сведения в реестр вкладчиков. Используя подложные документы, он похитил с банковского вклада одного из клиентов порядка 4,7 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено после того, как руководитель банка обратился с заявлением в управление МВД (УМВД) по Смоленску.

По подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний ранее не судимый житель города, уволившийся из банка в июле. У него было изъято более 3 млн рублей. Следователем подготовлено ходатайство об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Есть информация, что подозреваемый может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям. Проводится расследование.

Следственное управление при УМВД России по Смоленску 4 августа возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.