Международный Банк Азербайджана — Москва (МБА-Москва) закрыл свою первую рублевую клубную сделку по привлечению 1,32 млрд рублей сроком на один год, сообщили в кредитной организации. Процентная ставка по клубному кредиту составила 9,5% годовых. Привлеченные средства будут направлены на финансирование торговых операций.

В качестве уполномоченного организатора, букраннера, банка-участника и банка-агента выступил Газпромбанк, в качестве уполномоченного организатора, букраннера, банка-участника и агента по документации — МДМ Банк, в качестве уполномоченного организатора, букраннера и банка-участника — «Уралсиб, говорится в пресс-релизе.

Кредит был привлечен в рамках реализации принятой МБА-Москва в 2010 году новой стратегии развития на 2011—2015 годы. Банк планирует в течение пяти лет войти в топ-100 российских банков по величине активов и собственных средств. «Для реализации вышеуказанной задачи в настоящее время МБА-Москва ведет активную работу по увеличению уставного капитала, только в 2011 году — до 2 млрд рублей, — говорится в сообщении. — Увеличение уставного капитала позволит банку значительно увеличить количество и объем сделок по привлечению межбанковских кредитов в рамках синдикационных (клубных) сделок».