Банк «Стройкредит» увеличил максимальный лимит кредитования для клиентов малого и среднего бизнеса до 7 млн рублей. Об этом говорится в сообщении банка.

Увеличение коснулось трех основных продуктов. По продукту «Стандартный» — на приобретение основных средств и пополнение оборотных средств — установлен лимит до 7 млн рублей. По «Овердрафту» лимит увеличен до 5 млн рублей, а по «Кредиту на приобретение автотранспорта или оборудования» — до 3 млн.

«Наши кредитные продукты и услуги предусматривают индивидуальный подход: минимальный срок рассмотрения заявки, гибкую систему погашения кредита, также возможность отсрочки платежей по кредиту. Увеличение лимита позволит расширить круг потенциальных заемщиков. Для клиентов в свою очередь это — возможность получить большую сумму кредита», — прокомментировал вице-президент банка Сергей Шлейко.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 25,28 млрд рублей (120-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,59 млрд, кредитный портфель — 10,99 млрд, обязательства перед населением — 7,31 млрд.