Приказом Банка России от 17 мая N ОД-358 аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у акционерного социального коммерческого банка ЗАО «Таскбанк» (регистрационный номер — 2833). Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Центробанка.

Лицензия у Таскбанка аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной самоликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса РФ и представлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Таскбанк не допускал нарушений действующего законодательства, подчеркивается в сообщении ЦБ. По представленным банком данным имущества кредитной организации достаточно для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 21 Федерального закона «Об акционерных обществах» в Таскбанке назначена ликвидационная комиссия из представителей собственника банка.