Связь-Банк заключил договор с ОАО «КуйбышевАзот» об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи в размере 500 млн рублей, сообщили в кредитной организации.

Срок пользования кредитной линией составит 36 месяцев, полученные средства планируется направить на пополнение оборотных средств предприятия.

Сотрудничество между Связь-Банком и ОАО «КуйбышевАзот» началось в 2010 году и продолжает успешно развиваться в текущем году.

ОАО «КуйбышевАзот» является одной из ведущих компаний российской химической промышленности. Завод входит в десятку крупнейших мировых производителей и занимает первое место в СНГ по выработке капролактама.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация Внешэкономбанк, которой принадлежит 99,47% акций. По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 175,02 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 34,78 млрд, кредитный портфель — 99,35 млрд, обязательства перед населением — 13,91 млрд.