Инвестиционная компания «Тройка Диалог» или одно из ее подразделений может не сохранить историческое название после окончательного присоединения к Сбербанку, пишет в понедельник газета «Известия». По информации издания, крупнейшая российская кредитная организация подала в Роспатент заявку на регистрацию товарных знаков «Сбербанк инвестмент банкинг» и «Сбербанк инвестиционный банк» — на русском и английском языках. Как рассказал газете заместитель председателя правления Сбербанка Андрей Донских, такое название, возможно, получит одно из подразделений «Тройки Диалог».

«Та часть «Тройки Диалог», которая занимается инвестиционно-банковскими услугами, может получить такое название», — сказал Донских, добавив, что окончательное решение еще не принято. Финальное решение о переименовании «Тройки Диалог» будет приниматься после того, как сделка по приобретению компании будет юридически завершена.

О том, что Сбербанк покупает одну из крупнейших инвесткомпаний России, было объявлено весной этого года, напоминает издание. Сделка проходит в два этапа. До октября Сбербанк заплатит за компанию 1 млрд долларов. Если ближайшие три года компания будет приносить прибыль не меньше 200 млн, то, согласно базовому сценарию, ее акционеры получат еще 700 млн. Юридически сделка будет завершена уже в этом году.