Региональным вице-президентом Western Union в странах Восточной Европы и СНГ назначен Александру Бадулеску, сообщает компания Western Union. Бадулеску стал преемником Джонатана Кнауса, который переходит на должность вице-президента подразделения Western Union Business Solutions и будет отвечать за развитие услуг для юридических лиц и агентские продажи компании. Ранее Бадулеску занимал пост регионального директора Western Union в Румынии и Болгарии.

В новой должности он будет отвечать за дальнейшее увеличение сети Western Union и развитие бизнеса компании в 22 странах региона c 5 ключевыми офисами в Стамбуле, Киеве, Москве, Ташкенте и Загребе. В условиях высокой конкуренции на российском рынке денежных переводов Бадулеску будет определять стратегии взаимодействия с банками-партнерами и другими сетями, отмечается в пресс-релизе.

Бадулеску пришел в Western Union в 2000 году в качестве операционного менеджера компании. Он окончил Академию экономических наук в Бухаресте по специальности «экономика», а также получил диплом MBA в Лондонской школе бизнеса.