Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил Московскому Кредитному Банку лимит линии в рамках программы торгового финансирования (TFP) на 33 млн долларов — с 67 млн до 100 млн долларов. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Сотрудничество с ЕБРР в рамках программы торгового финансирования началось в 2005 году. За шесть лет сотрудничества линия МКБ по финансированию экспортно-импортных сделок была увеличена с 15 млн долларов до 100 млн. Также благодаря участию в программе TFP Московский Кредитный Банк смог существенно расширить круг партнеров и географию деятельности с помощью банков, участвующих в данной программе», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «Московский Кредитный Банк» (МКБ) — крупный универсальный коммерческий банк, работающий на российском банковском рынке с 1992 года. Единственным акционером банка числится многоотраслевой Концерн «РОССИУМ» (конечный бенефициар — Роман Авдеев).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 207,67 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,07 млрд, кредитный портфель — 143,04 млрд, обязательства перед населением — 67,97 млрд.