Недалеко от трассы Чита-Иркутск 20 мая была обнаружена еще одна часть украденного при ограблении Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России. Как рассказал следователь по особо важным делам прокуратуры Читинской области Сергей Хомутов, возглавляющий следственную группу, расследующую это преступление, 20 мая 2007 года были изъяты еще 18 млн. рублей, 250 гр золота и 1750 гр серебра, похищенных их хранилищ банка.

Тайник с ними был оборудован преступниками в лесном массиве вдоль трассы Чита-Иркутск. Его обнаружил один из местных жителей, прогуливавшийся со своей собакой. О находке он сообщил в милицию. По результатам осмотра обнаруженных денег и драгоценностей установлена их принадлежность к похищенному из банка. Находка после проведения необходимых следственных действий будет возвращена Сбербанку России. В настоящее время устанавливаются возможные места нахождения оставшихся 2 млн. 250 тыс. рублей.

По словам Сергея Хомутова, в ближайшие дни арестованным по данному уголовному делу лицам будут предъявлены обвинения. Вся работа по расследованию уголовного дела ведется в тесном взаимодействии органов прокуратуры и милиции.

Ограбление Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России произошло в ночь на 12 мая. Бандиты убили двух охранников банка и вынесли из хранилища и банкоматов 38 млн. 690 тыс. рублей, десять слитков золота общим весом 250 гр и семь слитков серебра весом 1750 гр. При задержании у преступников были изъяты 18,4 млн. рублей.