Raiffeisen International Bank Holding не исключает возможности приобретения банка в СНГ и России, сообщил в ходе пресс-конференции на ежегодном форуме Европейского банка реконструкции и развития председатель правления холдинга Герберт Степич. «Когда у нас будут конкретные банки, то мы их купим», — сказал он. В числе стран, за счет которых холдинг может расширить свое присутствие, он назвал Армению и Казахстан. Он отметил, что возможность покупки того или иного банка во многом зависит от политической ситуации в стране. «Мы будем там, где нас любит правительство, президент», — добавил Степич.

«Поглощения теперь не цель «игры» в банковском секторе России. Возможны приобретения в тех регионах, где мы хотим развиваться быстрее», — отметил глава холдинга, отвечая на вопрос о возможных приобретениях в России.

В настоящее время Raiffeisen International Bank Holding находится в процессе слияния своих дочерних банков в России — Импэксбанка и «Райффайзенбанк Австрия». Их слияние планируется завершить до конца осени, объединенный банк будет работать в России под брендом «Райффайзен».