Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s справедливо понизило рейтинг США, это произошло из-за неспособности администрации Барака Обамы справиться с экономической ситуацией в стране, считает экс-губернатор Аляски и бывший кандидат в президенты США в 2008 году Сара Пэйлин.

«Я поражена, что так много людей удивляются решению S&P. Неужели люди не обращали внимания на то, что происходит, когда в течение прошлого года мы получали предупреждения от рейтинговых агентств? Я писала и говорила об этом в течение достаточно продолжительного времени… Следует опасаться действий Обамы по решению проблемы госдолга. Чем активнее он пытается исправить те или иные проблемы, тем хуже они становятся. Его решения всегда ведут к росту расходов, увеличению штата правительства и повышению госдолга», — заявила Пэйлин в понедельник на своей странице в Facebook.

Комментируя слова Обамы и представителей Белого дома, Пэйлин заявила, что президент резкой риторикой пытается скрыть отсутствие реальной программы по восстановлению экономики и ничего не может сделать с увеличивающимся госдолгом. «Его (Обамы) сегодняшняя пресс-конференция была наполнена уже звучавшими фразами и сопровождалась тыканьем пальцем в виновника… Вот почему он не может быть переизбран в 2012 году», — отметила экс-губернатор, занимающая достаточно активную политическую позицию и считающаяся одним из последовательных критиков администрации.