С начала года банки по всему миру объявили о плане сократить в общей сложности 60 тыс. рабочих мест. Если увольнения продолжатся теми же темпами, то по итогам 2011 года работы могут лишиться более 101 тыс. финансистов, пишет во вторник газета «РБК daily» со ссылкой на агентство Bloomberg. «Это станет максимальным показателем с 2008 года, когда банки урезали рабочую силу на 192 тыс. человек на фоне многомиллиардных потерь по кредитам и вливаний государственной помощи», — отмечает газета.

О самых значительных сокращениях на прошлой неделе объявил британский банк HSBC, который намерен распрощаться с 30 тыс. своих сотрудников, напоминает российское издание. Это самое большое сокращение в финансовом секторе с тех пор, как Bank of America в 2008 году сообщил о планах избавиться от 35 тыс. рабочих мест.

По данным Bloomberg, британская Lloyds Banking Group уволит 16,8 тыс. человек, или 16% от общего числа сотрудников. Allied Irish Banks — 2 тыс. человек (14%). Итальянские Banca Monte dei Paschi di Siena, Banco Popolare и Intesa Sanpaolo — 2,5 тыс. (8%), 1,12 тыс. (5,6%) и 3 тыс. (2,9%) соответственно. Credit Suisse сократит 2 025, или 4% служащих. Goldman Sachs и Bank of America уволят 1 тыс. и 1 575 человек (2,8% и 0,5% соответственно).

II квартал 2011 года в финансовом отношении оказался неудачным для большинства крупных мировых банков. Их прибыль съедают низкие процентные ставки, снижение объемов и доходности операций с облигациям, валютами и сырьем (FICC) и низкие темпы роста кредитного портфеля. Кроме того, в стремлении избежать повторения финансового кризиса регуляторы ужесточают требования к достаточности капитала крупнейших мировых банков.

Несмотря на то что новый виток сокращений в банковском секторе будет не столь масштабен, как предыдущий, он угрожает обойтись банкам гораздо дороже. «Это может стоить банкам больше по одной простой причине: доля бонуса (в общей компенсации) сейчас относительно мала по сравнению с долей оклада», — заявил Financial News партнер юридической компании Russell Jones&Walker Клайв Хауард.

Именно культуру высоких бонусов многие связывали с избыточными рисками, на которые шли сотрудники банков перед кризисом. В результате бонусы подпали под сокращение, но, чтобы удержать ценные кадры, банки вынуждены были повысить оклады, которые в финансовой сфере традиционно составляли меньшую часть общего вознаграждения. По оценкам экспертов, оклады в банковском секторе после окончания кризиса выросли на 30—80%.