Известный американский режиссер-документалист Майкл Мур призвал президента США Барака Обаму арестовать руководителей международного рейтингового агентства Standard and Poor’s, понизившего 5 августа кредитный рейтинг США.

Об этом режиссер написал в своем микроблоге, обвинив агентство в экономическом кризисе 2008 года. «Обама, прояви мужество и арестуй главу Standard & Poors. Они обрушили экономику в 2008 году и сейчас сделают это снова», — обратился к президенту режиссер.

Мур посоветовал Обаме обратиться к опыту Италии, власти которой санкционировали обыски и выемку документов в офисах Moody’s и S&P, заподозрив эти агентства в неверных оценках экономических рейтингов страны.

Мур известен своим критическим отношением к американским властям, в частности к Республиканской партии. В 2004 году он снял фильм «Фаренгейт 9/11», в котором подверг жесткой критике президента Джорджа Буша-младшего, в том числе заподозрив его в причастности к событиям 11 сентября. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.