ММВБ во вторник вновь расширила границы валютного коридора по инструменту «евро/рубль» на 1%, следует из материалов биржи.

Последний раз ММВБ увеличивала верхние границы ценового коридора и диапазона оценки рисков по инструментам «евро/рубль» накануне, 8 августа, также на 1%. В понедельник рубль резко ослабел к евро и доллару — на 89 и 70 копеек соответственно — на падении цен на нефть на фоне опасений начала рецессии в мировой экономике после понижения агентством S&P кредитного рейтинга США. Во вторник на открытии торгов на ММВБ рубль опустился к евро на 63 копейки, к доллару — на 28.

«Согласно стандартной процедуре в соответствии с методикой определения риск-параметров валютного рынка ММВБ на 9 августа 2011 года с 10:04 мск значения верхних границ ценового коридора и диапазона оценки рисков по инструментам «евро/рубль» увеличены на 1% и 2% соответственно. Новые значения: 42,2935 рубля (+3% от центрального курса) и 43,5253 рубля (+6% от центрального курса) соответственно», — говорится в сообщении ММВБ.