21 мая начинает действовать новая совместная ипотечная программа СДМ-Банка и агентства недвижимости «МИАН». Она называется «Ипотека без накоплений — все включено!». Программа ориентирована на покупателей, которые хотят улучшить жилищные условия за счет сделок с имеющейся недвижимостью, и позволяет сделать это без первоначального взноса, выплат на страхование объекта, его оценки и комиссий за риэлторские услуги. Все значительные накладные расходы уже заложены в условия кредитования.

В рамках программы «МИАН» будет предоставлять полный комплекс риэлторских услуг, от подбора подходящих вариантов квартир до содействия в сборе необходимых документов, в том числе для оформления ипотеки. СДМ-Банк в свою очередь обеспечит льготные условия кредитования: оперативную оценку платежеспособности клиента — в течение 2—3 дней; снижение на 50% комиссии за выдачу кредита, а также возможность обналичивания денежных средств без комиссии, что обеспечивает экономию от 0,5% стоимости квартиры. Заем оформляется на разницу в цене между старой и новой квартирой, ставка по данной программе ниже на 0,5%, срок погашения стандартный — до 25 лет.

В качестве дополнительного бонуса «МИАН» дарит каждому участнику программы сертификат на бесплатные услуги аудиторской компании по оформлению налогового вычета при покупке недвижимости и бонусную книжку, дающую владельцу право воспользоваться скидками агентства на общую сумму 10 тыс. долларов.